Ушаны

Определение "Ушаны" в Большой Советской Энциклопедии


Голова обыкновенного ушана
Ушаны (Plecotus), род млекопитающих подотряда летучих мышей. Длина тела 4,5–7 см, весят 5–20 г. Огромные ушные раковины достигают длина 3–4 см. 6 видов, распространены в умеренных широтах Евразии, Северной Америки, Северной Африки. В СССР – 2 вида: бурый, или обыкновенный, Ушаны (Р. auritus), обитающий преимущественно в средних и сев. районах, и серый Ушаны (P. austriacus), встречающийся только в южных и западных областях Европейской части, в Закавказье и Средней Азии. Ушаны селятся в постройках, дуплах деревьев, пещерах. Полёт медленный, но очень манёвренный. Питаются насекомыми, которых ловят на лету или собирают с листьев. Самки приносят 1 детёныша в год.



"БСЭ" >> "У" >> "УШ"

Статья про "Ушаны" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 26 раз
Бургер двойного помола
Ананасы на гриле

TOP 20