Ушастая сова

Определение "Ушастая сова" в Большой Советской Энциклопедии


Ушастая сова (Asio otus), птица отряда сов. Длина тела около 36 см. На голове выделяются пучки перьев – «ушки» (отсюда название). Оперение рыжевато-бурое, более светлое на брюшке; перья с тёмными продольными и поперечными пестринами. Распространена в лесной зоне Европы и Азии. Из северных районов зимой откочёвывает на Ю. Гнездится на деревьях в старых птичьих или беличьих гнёздах. В кладке 4–5 белых яиц. Насиживает главным образом самка, около 4 недель. Ушастая сова питается мышевидными грызунами, реже мелкими птицами и насекомыми. Очень полезна.



"БСЭ" >> "У" >> "УШ"

Статья про "Ушастая сова" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 27 раз
Бургер двойного помола
Панайпай

TOP 20