Челноклюв

Определение "Челноклюв" в Большой Советской Энциклопедии


Челноклюв. Рис.
Челноклюв (Cochlearius cochlearius), птица семейства челноклювов отряда голенастых. Длина тела около 50 см. Клюв широкий (до 5 см) с небольшим крючком на конце, напоминает перевёрнутый чёлн (отсюда название). Глаза большие. Оперение серое с чёрным, брюшко коричневое, на затылке длинный чёрный хохол. Распространён Челноклюв в Америке (от Северной Мексики до Северной Аргентины). Живёт оседло. Активен ночью. Гнездится на деревьях. В кладке 2-4 яйца, голубовато-белых с буроватыми пятнами. Питается рыбой, лягушками, рачками и мелкими грызунами. Некоторые учёные относят Челноклюв к семейству цапель.




"БСЭ" >> "Ч" >> "ЧЕ" >> "ЧЕЛ"

Статья про "Челноклюв" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 329 раз
Коптим скумбрию в коробке
Куриный суп

TOP 20