Чёрный дрозд

Определение "Чёрный дрозд" в Большой Советской Энциклопедии


Чёрный дрозд. Рис.
Чёрный дрозд (Turdus merula), птица семейства дроздовых отряда воробьиных. Длина тела около 25 см. Оперение у самца чёрное, блестящее, клюв жёлтый; самка и молодые - бурые. Распространён Чёрный дрозд в Европе, Северо-Западной Африке и Азии; в СССР - от западных границ к В. до Ю. Урала, а также на Кавказе и в горах Средней Азии. Обитает в лиственных и смешанных лесах, в садах и парках; в Западной Европе обычен в городах. Самец очень красиво поёт. Гнёзда на земле у корней деревьев, на пнях или кустах. В кладке 4-7 голубоватых с крапинами яиц. Насиживают самка и самец 13-14 сут. Питаются насекомыми, червями, моллюсками, ягодами и мелкими плодами.




"БСЭ" >> "Ч" >> "ЧЁ"

Статья про "Чёрный дрозд" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 251 раз
Пицца в сковороде
Английская картошка фри

TOP 20