Чечётки

Определение "Чечётки" в Большой Советской Энциклопедии


Обыкновенная чечётка
Чечётки (Acanthis), род птиц семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела 12-14 см. Оперение серое с пестринами, у самцов обыкновенной и тундряной Чечётки темя и грудь с красным или розовым. 3 вида, распространены в Европе, Азии и Северной Америке; все встречаются в СССР. Обыкновенная Чечётки (А. flammea) обитает в хвойных лесах и лесотундре, тундряная Чечётки (A. hornemanni) - в лесотундре, горная Чечётки (A. flavirostris) распространена на Кольском полуострове, в каменистых степях Казахстана и горах на юге СССР от Кавказа до Алтая. Зимой кочуют стайками. Гнёзда на кустах. В кладке 4-6 яиц, насиживают 13-14 суток. Питаются семенами.




"БСЭ" >> "Ч" >> "ЧЕ" >> "ЧЕЧ"

Статья про "Чечётки" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 205 раз
Коптим скумбрию в коробке
Куриный суп

TOP 20