БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Шипун

Значение слова "Шипун" в Большой Советской Энциклопедии


Шипун, лебедь-шипун (Cygnus olor), птица отряда гусеобразных. Длина тела около 1,5 м. Оперение белое, у молодых птиц серое; вздутое основание клюва и кончик — чёрные, остальное — красное. Распространён
спорадически в Европе, Малой, Средней и Центральной Азии; в СССР — в Эстонии, Литве, низовьях Дуная, Днестра, Волги, в Юго-Западной Сибири, Казахстане, Средней Азии и Забайкалье. Обитает на больших озёрах с зарослями тростника. Зимует на Средиземном, Чёрном и Каспийском морях и в Средней Азии. В кладке 7— 9 яиц, насиживает 35 сут. Питается водными растениями. Охота запрещена, охраняется законом. Одомашненных Шипун содержат в парках.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Шипун"

Шипулин Фёдор Кузьмич | Буква "Ш" | В начало | Буквосочетание "ШИ" | Шипуново


Статья про слово "Шипун" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 721 раз


Интересное