Щегол

Определение "Щегол" в Большой Советской Энциклопедии


Щегол. Рис.
Щегол (Carduelis carduelis), птица семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела 12 см. Крылья чёрные с жёлтой полосой, темя чёрное или серое, вокруг клюва красное кольцо. Распространён в Европе, Западной Азии и Северо-Западной Африке; в СССР от западных границ к В. до Енисея. Населяет лиственные рощи, вырубки, сады. Гнёзда на кустах или деревьях. В кладке 4-6 яиц. Насиживает только самка, 12-13 суток. Питается Щегол семенами, в частности - конского щавеля, репейника, чертополоха и других сорняков; птенцов выкармливает насекомыми. Щегол часто содержат в клетке.



"БСЭ" >> "Щ" >> "ЩЕ"

Статья про "Щегол" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 26 раз
Бургер двойного помола
Салат тофу

TOP 20