БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Ягуарунди

Значение слова "Ягуарунди" в Большой Советской Энциклопедии


Ягуарунди (Felis yaguarundi), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 80 см, хвоста до 60 см, высота в холке около 35 см. Волосяной покров низкий. Окраска у одних серовато-бурая
или дымчато-серая, у других — ярко-рыжая. По бокам носа и на груди светлые пятна. Ягуарунди обитает в Южной и Центральной Америке, Мексике и на крайнем юге США. Держится по опушкам лесов и в зарослях кустарников. Питается главным образом рыбами, ящерицами, птицами и грызунами. Рождает 2—3 детёнышей. Иногда вредит птицеводству.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Ягуарунди"

Ягуар | Буква "Я" | В начало | Буквосочетание "ЯГ" | Ягужинский Павел Иванович


Статья про слово "Ягуарунди" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1148 раз


Интересное