Бородавчатые змеи

Определение "Бородавчатые змеи" в Большой Советской Энциклопедии


Бородавчатые змеи (Acrochordidae), семейство водных неядовитых змей. 6 родов с 7—8 видами. Распространены от Индии и Индокитая до Новой Гвинеи. Самый крупный представитель — яванская Бородавчатые змеи (Acrochordus javanicus), длиной до 2,5 м. Живёт в реках. Питается рыбами и лягушками. Самки производят на свет до 32 вполне развитых детёнышей, заключённых в яйцевые оболочки, из которых они немедленно вылупляются. Бородавчатые змеи плавают легко и быстро. Могут часами обходиться без лёгочного дыхания. На сушу не выходят.




"БСЭ" >> "Б" >> "БО" >> "БОР" >> "БОРО"

Статья про "Бородавчатые змеи" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 40 раз
Коптим скумбрию в коробке
Луковый соус

TOP 20