Бородач (птица сем. ястребиных)

Определение "Бородач (птица сем. ястребиных)" в Большой Советской Энциклопедии


Бородач. Рис.
Бородач, ягнятник (Gypaëtus barbatus), хищная птица семейства ястребиных. Длина до 1,1 м, крылья в размахе до 2,7 м. Голова и брюшная сторона тела беловатые или желтоватые, спина черноватая. Под клювом имеются щетинистые перья, образующие бородку (отсюда название). Встречается в горах Азии, Африки, Южной Европы. В СССР — на Кавказе, в Средней Азии, на Алтае и Саянах. Гнёзда — в расщелинах скал; в кладке обычно 1 яйцо. Бородач (птица сем. ястребиных) питается падалью, главным образом костями. В Европе численность Бородач (птица сем. ястребиных) сокращается в связи с уменьшением числа копытных.




"БСЭ" >> "Б" >> "БО" >> "БОР" >> "БОРО"

Статья про "Бородач (птица сем. ястребиных)" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 224 раз
Коптим скумбрию в коробке
Куриный суп

TOP 20