БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Кокосовое масло

Значение слова "Кокосовое масло" в Большой Советской Энциклопедии


Кокосовое масло, масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры.

  Кокосовое
масло относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19—23 0С. Оно содержит (в %): 1,0—3,0 стеариновой, 7,5—10,5 пальмитиновой, 13—19 миристиновой, 44—52 лауриновой, 0,2—2,0 капроновой, 6,0—9,7 каприловой, 4,5—10 каприновой, 5—8 олеиновой, 1,5—2,8 линолевой, до 1,3% гексадеценовой кислот. Кинематическая вязкость при 50 °С (251—264)Ч10-6 м2/сек, йодное число 7—10,5. Кокосовое масло имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств, а также для пищевых целей (в производстве маргарина).

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Кокосовое масло"

Кокосовая пальма | Буква "К" | В начало | Буквосочетание "КО" | Кокосовое молоко


Статья про слово "Кокосовое масло" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1858 раз


Интересное