Лавандовое масло

Определение "Лавандовое масло" в Большой Советской Энциклопедии


Лавандовое масло, эфирное масло; подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом лаванды; плотность 0,877-0,896 г/см3 (20°С), показатель преломления n20D 1,4600-1,4670; растворяется (1:3) в 70%-ном спирте. Лавандовое масло получают перегонкой с водяным паром соцветий лаванды (выход около 1%). В его состав входят линалилацетат, линалоол, лавандулилацетат и др. Лавандовое масло применяют главным образом в производстве парфюмерных и косметических товаров (см. также Эфирные масла).




"БСЭ" >> "Л" >> "ЛА" >> "ЛАВ"

Статья про "Лавандовое масло" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 192 раз
Жаренный морской черенок
Жаренный морской черенок

TOP 20