БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Опоссумы

Значение слова "Опоссумы" в Большой Советской Энциклопедии


Опоссумы (Didelphidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 8-50 см, хвоста 9-53 см. Тело покрыто коротким, пушистым мехом, у некоторых с длинными остевыми волосами. Хвост
целиком или только на конце голый, хватательный. Строение зубной системы, конечностей, сумки свидетельствует о примитивности Опоссумы 12 родов с 65 видами. Распространены в Северной и Южной Америке (от южной Канады до центральной Аргентины). Живут в лесах и кустарниковых зарослях. Древесные или наземные животные. Некоторые Опоссумы (например, плавун) ведут полуводный образ жизни. Активны в сумерки и ночью. Всеядны или насекомоядны. Беременность 12-16 суток, в помёте до 18 детёнышей. Самка вынашивает их в сумке до 70 суток. Объект охоты (используется мясо). Североамериканский Опоссумы (Didelphis marsupialis) используется как лабораторное животное.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Опоссумы"

Опоры линий электропередачи | Буква "О" | В начало | Буквосочетание "ОП" | Аче (народ в Индонезии)


Статья про слово "Опоссумы" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1347 раз


Интересное